Инфографика
Создаем блок-схему для решения задач: сервис KnowFlow
Создать блок-схемы и интеллект-карты для решения производственных задач, структурировать цели, процессы и ситуации, скоординировать работу команды поможет сервис KnowFlow.
Создаем матрицу приоритетов: сервис Miro
Когда навалилась куча дел, и не знаешь, за что схватиться в первую очередь, — создавайте матрицу приоритетов. Поможет в этом сервис Miro.
Создаем интеллект-карту: сервис MindMup
Используйте сервис MindMup, чтобы спланировать мероприятие, провести мозговой штурм, разработать проект, для проведения совместной работы и занятий в классе.
Как устроить гонку столбчатых диаграмм
Гонку столбчатых диаграмм пока используют редко. Создавать бесплатно анимированный вид графика позволяет сервис Flourish.
Зачем и как создать интеллект-карту
Нужно упорядочить мысли, проследить связи, развить идею? Создайте интеллект-карту. Поможет в этом сервис Coggle.
Простой способ составить алгоритм действий и поделиться им
Пошаговую инструкцию не обязательно выдавать только текстом. Нагляднее составить блок-схему.
Как создать круговую диаграмму в infogram.com
Инфографика идеальна, когда нужно показать пропорциональное деление данных. Круговая диаграмма — полезный инструмент при анализе опросов, статистики, доходов или расходов.
Делаем линейный график в infogram.com
Рассказываем и показываем, как быстро и легко подать информацию, которая собирается годами
Как сделать столбиковую диаграмму. И зачем?
Замените текст диаграммой со столбиками. Так информация быстрее воспринимается, и легче запоминается
Как создать алгоритм в Piktochart
Объясните пользователям, как действовать в той или иной ситуации, создав наглядную последовательность шагов в бесплатном графическом онлайн-редакторе
Как сделать алгоритм или инструкцию
Рассказываем, как бесплатно сделать понятную пошаговую инструкцию в Draw.io. Больше никаких «пойди туда, не знаю куда»
Диаграмма Гантта
Рассказываем, как пользоваться инструментом для планирования внутренней работы и визуализации масштабных проектов в виде графика «план/факт» для читателей
Как создать облако слов
Не часто публичные люди говорят лаконично и по делу. Порой витиеватые словесные конструкции — особенно, если выступает политик, — уводят пользователей от смысла. Воспользуйтесь специальным сервисом для создания облака слов, чтобы сэкономить время и силы
Как сделать инфографику в Pictochart
А также резюме, плакат, дизайн печатной продукции. Подробный обзор инструмента для визуализации
Как отобразить связи между объектами с помощью VIS
Сервис, который поможет отразить связи объектов, будь то журналистское расследование коррупционной схемы или иллюстрация к аналитической статье
Как создать бесплатную инфографику в Infogram
Загрузите файл с готовыми данными, и сайт автоматически распознает введенную информацию. Вам останется только настроить внешний вид инфографики
Как сделать инфографику: обзор сервисов
Можно подобрать инструмент под себя по таким параметрам, как уровень подготовки, возможности для публикации, редактирование карт
Проекты, построенные на инфографике
Исследование о детских садах делалось «в стол», но попало на «Проект»
Обывательский вопрос — Москва и Подмосковье застраиваются, а есть ли инфраструктура для жителей, например, достаточно ли детских садов? Привел к масштабному исследованию: как в России обстоят дела с дошкольным устройством детей.
Какие видео, тетради и дневники создают дети в 4 классе
Лэпбук, QR-код, стоп-моушн… Современные дети знают эти слова. И не просто знают, а с 1 класса учатся создавать пластилиновую анимацию и видеоролики, интерактивные тетради и инфографику.
Премия в России и блокировка в Беларуси — судьба одного материала «Медиазоны»
В августе 2020-го появился сайт «Медиазона Беларусь». Но после того, как один из проектов нового СМИ получил престижную российскую премию «Редколлегия», Министерство информации Республики Беларусь заблокировало интернет-ресурс для просмотра в стране.
Любопытная инфографика: вузы и доход новосибирских чиновников
Журналисты NGS.RU к началу учебного года решили проанализировать, в каких высших учебных заведениях учились самые обеспеченные чиновники Новосибирска.
Чатьтесь вежливо, господа! Зачем анализировать чаты вебинаров
Всегда ли люди следят за тем, как ведут себя в интернете, что говорят? Какие чаще всего слова использует? Тему исследовал руководитель «Директ-Академии» Павел Каллиников. Он создал облако слов чатов вебинаров.
Как NGS сравнивал Новосибирск с мировыми столицами
Редакция ngs.ru посмотрела и сравнивала, как Новосибирск выглядит на фоне других городов и как устроена жизнь у них и «у них».
Как уместить в три минуты развитие 15 городов на протяжении двух веков
Жанр bar chart race — «гонки столбчатых диаграмм» — сейчас популярен. Такой график позволяет умещать в короткую анимацию большой объем данных.
Две редакции из разных регионов объединились, чтобы сделать один спецпроект
Главные редакторы рассказали, как выстраивали работу, выбирали журналистов и готовили итоговый лонгрид.
Что вы не узнаете о капитальном ремонте, пока не проанализируете открытые данные
Преподаватель журналистики со студентами работали с открытыми данными и выяснили много интересного про капитальный ремонт в Перми. Их опыт можно применить в любом регионе.
ДТП в России: катастрофа, о которой не говорят
«Нам пришлось разработать два разных сценария взаимодействия пользователей». Как и зачем в агентстве «Инфографика» создавали спецпроект