Фотографии и иллюстрации
«Живое» фото для Instagram Stories (и не только)
Создать «живое» фото поможет приложение Motionleap. Оно добавляет к картинке анимацию, облака, спецэффекты, анимированные элементы, музыку или атмосферные звуки.
Как создать интерактивное сравнение изображений «До и после»: сервис Interacty
«До и после» — этот формат еще называют «Было/стало» или «Тогда и сейчас» — позволяет эффектно сравнить любые два изображения, включая гифки.
Как создать простой виртуальный тур
Сервис Tour Creator на основе Google поможет создать виртуальный тур. Всё, что вам понадобится — хорошая идея и несколько качественных панорам 360°.
Как сделать 3D-фотографии
Чтобы снимать 3D-фотографии, нужен смартфон и приложение Fyuse. Полученным результатом можно поделиться на сайте или преобразовать его в гифку.
Как быстро и бесплатно создать векторное изображение
Не все можно показать фотографиями или видео. Иногда лучше продемонстрирует ситуацию векторное изображение. Если вы не можете найти подходящее — не беда. Воспользуйтесь онлайн-сервисом.
Делаем обложку, чтобы сдать задание на Кубке мультимедийного вызова
Эта инструкция пригодится участникам Кубка мультимедийного вызова. Когда вы будете сдавать задание, вам придется добавить к нему обложку. Рассказываем, как ее быстро сделать.
Делаем интерактивную фотографию
Осваиваем простой сервис, который помогает из разных событий собрать на одной иллюстрации одну историю.
Как увеличить разрешение у изображения? Показываем на котике
Качественное изображение имеет высокое разрешение. Что делать, если камера смартфона не позволяет сделать хороший снимок? Или нарисованный персонаж весь покрыт рябью? Воспользуйтесь специальным сервисом.
Как превратить фотографию в произведение искусства
Как бы выглядел город, если бы его рисовал Пабло Пикассо, Ван Гог или Иван Шишкин? Это легко узнать — воспользуйтесь сервисом, чтобы «перекрасить» фото в стиле любого художника.
Как быстро и бесплатно создать свою фотографию из стоковых снимков
Когда нет возможности сделать авторскую тематическую фотографию, воспользуйтесь онлайн-конструктором стоковых фотографий.
Как убрать фон на фото без фотошопа
Рассказываем, как вырезать из фотографии человека, животное или предмет. И для этого не потребуется осваивать фотошоп.
Как вернуть краски черно-белому фото
Делаем старые кадры цветными с Colorize Photos. Что будет, если дать «раскраску» искусственному интеллекту
Как сделать слайдер «было/стало»
Для использования слайдера не нужно уметь кодить, и он работает на всех платформах и устройствах, что делает его универсальным
Как сделать интерактивное фото: добавить ссылки и комментарии на фотографию
Фотографию можно загрузить с компьютера или импортировать по ссылке с любого сайта. Вариантов контента для прикрепления к точке на изображении очень много
Как сделать фото 360° — вращаем мир вокруг себя
Панораму можно сделать прямо с вашего планшета или телефона. Для этого необходимы только интересное место, скачанное приложение и ваше желание
Как сделать интерактивную фотографию: Gigapixel
Просто добавляете контент — текст, иллюстрации — и передвигаете маркер для него в нужную точку изображения
Проекты, построенные на фотографиях, фотослайдерах
Как пермяки создавали мультимедийную выставку «Женское лицо»
Авторы проекта «Женское лицо» показывают героинь такими, какие они есть; предлагают заглянуть в их глаза и присоединиться к сбору средств для благотворительных организаций.
Снесенный или спасенный? Что сделали с Екатеринбургом журналисты Е1.ru
Как сохранить историческое наследие? Для многих городов — это не просто вопрос, это — проблема. Мегаполисы развиваются, активно застраиваются, и все хотят возводить жилье, бизнес-центры, ТРЦ ближе к историческому центру. В результате, многие старинные здания исчезают. Только в Екатеринбурге за последние 20 лет в руины превратились 38 домов-памятников. Как сохранить память о них придумали журналисты Е1.RU News.
Какие видео, тетради и дневники создают дети в 4 классе
Лэпбук, QR-код, стоп-моушн… Современные дети знают эти слова. И не просто знают, а с 1 класса учатся создавать пластилиновую анимацию и видеоролики, интерактивные тетради и инфографику.
Какие «шторки» привлекли читателей на сайт 74.ru
Каким планировалось построить здание и что в итоге получилось? Ответить на этот вопрос можно по-разному. Но верное решение, кажется, нашли в редакции издания 74.ru, сделав ставку на визуализацию проекта.
Читатели предложили замену памятнику, а редакция Ревда-инфо.ру нарисовала их идеи
Долгая городская тема + фантазия читателей + редакционный художник = наглядный, понятный и необычный проект. Рассказываем про опыт редакции Ревда-инфо.ру.
Знакомьтесь, фотопроект «Русские красавицы ждут окончания самоизоляции»
Новосибирский дизайнер переложил народные мотивы на современные реалии, чтобы привлечь внимание к русской самобытности и традициям.
#изоизоляция: флешмоб, который распространился быстрее вируса
За 3 недели участников флешмоба #изоизоляция стало более 500 тысяч. Жители минимум 99 стран мира повторяют произведения художников и скульпторов. Флешмоб отвлекает от негативных мыслей, заставляет улыбаться и творить, расширяет кругозор (когда еще художники вызывали такой интерес?)
Как создать интерактивную 3D-книжку
10 учеников начальных классов малокомплектной школы «написали» 3D-книжку по стихотворению Михалкова: изготавливали модель щенка, чтобы он был объемным при открывании книги, записывали аудио, добавили игру. Их опыт легко повторить.
Студенты рассказали, как и кто готовит новогоднюю сказку в театре
Интерактивные виртуальные туры, пазлы, видео в проекте «Закулисье сказки» помогают совмещать две реальности: бытовую и сказочную.
3D-панорама показывает, где рождается искусство
Руководитель IT-компании из Воронежа создал сайт, где рассказывает про местных художников. Фишка проекта — 3D-панорама мастерских.