Как и зачем модерировать пользовательский контент
Для проектов web 2.0 модерация используется как один из основных инструментов управления и контроля над информацией. С ростом таких проектов возникла необходимость в грамотной модерации контента, что привело к созданию отдельного функционала «Модератор».
Задача модератора отслеживать все обновления и проверять их достоверность и соответствие тематике и политике сайта. Как правило, в такой работе модераторы руководствуются общими моральными и юридическими нормами (информация не должна носить оскорбительный характер, должна быть проверенной и т.д.).
Правила модерации должны быть в открытом доступе, чтобы каждый пользователь мог их прочитать. В дальнейшем это поможет избежать конфликтов. Пользователь может ознакомиться с политикой сайта в отношении разного рода контента и решить насколько для него это приемлемо. Многие ресурсы публикуют свои правила модерации. Это своего рода соглашение между пользователем и руководством сайта.
Сформулируйте правила модерации
Найдите человека, который будет осуществлять модерацию Опубликуйте «Правила модерации» на сайте Создайте возможность обратной связи с модератором (указывайте либо электронную почту, либо создайте специальные поля-заявки) Модерация – процесс постоянный. Не делайте значительных временных перерывов Привлекайте к модерации пользователей Успех многих ресурсов во многом зависит от качества контента. Модерация не сможет улучшить его, но сделать его чище и качественнее – это вполне в силах модератора.
С помощью этой технологии были реализованы следующие проекты
Читайте также