лет — период охватаисторий
года работы
тематических разделов
Проект «Руниверс» рассчитан и на профессиональных историков и на заинтересованных школьников. Ежегодно сайт посещают 1,5 млн человек, они скачивают полмиллиона томов из нашей библиотеки. Именно они и являются нашей аудиторией.
Постепенно наш проект перешел к новому этапу своего развития — визуализации накопленных на сайте исторических данных. Именно так была создана «Лента времени».
Получается, что российскую историю у нас традиционно изучают отдельно от мировой. Из-за этого возникают многие заблуждения, которые удалось бы избежать, если бы учебный и научный процессы были выстроены правильно. На «Ленте времени» исторические события расположены параллельно. Это позволяет сравнивать и сопоставлять мировую и российскую историю, время царствования правителей России и Европы, важнейшие войны и события в истории нашей страны.

Мы сделали второй таймлайн — «Средневековая Русь 839—1462» — отражающий историю с 839 по 1462 годы. Планируем в этом году ещё один — с 1917 года по наши дни.
Главная сложность при работе над таймлайнами — отобрать из множества фактов те, которые наиболее точно будут отражать характерные исторические процессы. Для таймлайна по Средневековой Руси было очень сложно отобразить линейно смену великих князей из различных княжеств.


Инструменты и сервисы
Анастасия Палихова
скриншоты сайта проекта «Лента истории»
Делали похожие проекты? Расскажите о своем опыте, нам интересно!
Читайте также