технология
Разумеется, если вам нужно указать маршрут или отметить ваш магазин на карте, то лучше использовать Google Maps и Яндекс Карты. Но что делать, если вам нужна нестандартная карта?
Карта расположения залов в музее / карта боевых действий для новостного портала / карта коттеджного поселка / карта народных гуляний / карта Средиземья, наконец?

Пример интерактивной карты на «Медузе»
Для этого есть бесплатный и очень простой в использовании инструмент — встраиваемые статьи Interacty Instant Pages. Это формат, который позволяет добавлять на сайт различные виды контента: текст, картинки, флип-карты, интерактивные карты, фото до и после, тесты, слайдшоу и многое другое. Но вернемся к картам.
Откройте галерею шаблонов онлайн-сервиса Interacty. Нас интересует раздел «Встраиваемые статьи» (Instant Pages).

Выберите шаблон «Interactive map — Museums of Europe» и нажмите «Использовать шаблон».

Если вы не зарегистрированы, то сервис предложит создать аккаунт (это бесплатно и займет меньше минуты). Если у вас уже есть аккаунт, то вы сразу же попадете в редактор Interacty.

Кликните на карту, и вам станут доступны настройки: загрузка фонового изображения (самой карты), выбор количества меток на карте, их размер и цвет (можно также загрузить собственную иконку).
Пройдитесь по меткам на карте, чтобы настроить подписи и загрузить картинки, где нужно.

Посмотреть, что у вас получилось можно в табе «Предпросмотр». Осталось только встроить на сайт. Нажмите «Опубликовать» и скопируйте строчку полученного кода на ваш сайт — готово!

Проект также будет доступен по прямой ссылке. Готовый проект можно покликать по ссылке. А вот что увидит пользователь при клике, например, на метку «Берлин».
Инструкция актуальна на декабрь 2020 года.
Над материалом работал
Олег Лукинов
скриншоты сервиса Interacty
Знаете похожие технологии? Расскажите о своем опыте, нам интересно!
Читайте также